INGREDIENTI:
1,5 Kg di manzo da stufato,
un po’ di farina,
una presa di zucchero di canna o un cucchiaio di miele,
6 cipolle,
33cl di Guinnes (una lattina),
1 hg di pancetta preferibile quella tesa in una sola fetta,
burro, sale, pepe, e carote,
prezzemolo fresco sminuzzato.

PREPARAZIONE:
Tagliare la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta e le carote a cubettini.
Fate rosalare la pancetta e le cipolle, unitamente alle carote nel burro (all’occorrenza io aggiungo anche l’olio extravergine). Una volta dorate… mettere da parte.
In un’altra casseruola far dorare i pezzetti di carne precedentemente infarinati e, una volta dorati, aggiungere il soffritto di cipolle, pancetta e carote.
Sfumare con la Guinness, aggiungere lo zucchero o il miele, sale e pepe, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere coperto per 2 ore e mezzo aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua o brodo se dovesse asciugare troppo.
Concludere cospargendo abbondantemente con il prezzemolo tritato.
L”aspetto finale dovrà essere bruno scuro e lucido, la salsa abbastanza densa!!!