Questo gustoso sformato di patate è un piatto (o anche contorno) tradizionale irlandese che si consuma solitamente in inverno.
INGREDIENTI:
4 patate di media grandezza sbucciate,
4 tazze di cavolo sminuzzato (300gr. circa),
1/2 tazza di cipollotto sminuzzato,
60 gr. di burro,
1/2 tazza di latte tiepido,
pepe macinato,
1 cucchiaino di prezzemolo tritato per guarnire.

PREPARAZIONE:
Tagliare le patate in 4 parti e lasciatele cuocere in acqua bollente per 15 minuti finché non sono tenere.
Scolatele e schiacciatele con una forchetta finché risultano cremose.
Fate cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti quindi, servendovi di pinze da cucina, estraetelo dall’acqua ed asciugatelo.
In una padella far sciogliere il burro ed aggiungere il cavolo quindi, mescolando, aggiungere il cipollotto e lasciare cuocere per 1 minuto.
Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate.
Aggiungete una quantità di latte tiepido sufficiente ad ottenere una consistenza cremosa.
Spolverizzare di pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e…Buon appetito!