INGREDIENTI:
500 g di farina,
250 g di patate,
25 g di lievito di birra secco,
1 cucchiaio di zucchero,
1 uovo,
1/4 L di latte,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di farina.
Lasciate a riposo per 20 minuti.
Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo.
Dopo averle grattugiate finemente, amalgamate con cura l’uovo allo zucchero, all’olio e al sale, quindi unite poco per volta le patate, la farina e il lievito.
Lavorate l’impasto aiutandovi con il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Suddividetelo in pani rotondi di circa 10 cm, disponeteli sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata, e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti.
Cuoceteli in forno ben caldo e prima di estrarli spennellatene la superficie con uovo sbattuto.